Le ravazzate siciliane non sono semplici panini: scopri come preparare queste pietanze palermitane uniche, il ripieno è davvero irresistibile!
La cucina siciliana è conosciuta in tutto il mondo per i suoi piatti pazzeschi, che sono in grado di trarre il massimo da ogni alimento per creare un’esplosione di sapori unica e che racconti le tradizioni di questa terra. Quando la morbidezza del pane incontra il gusto del ragù, poi, la goduria è davvero assicurata, ed è proprio quello che succede con le ravazzate palermitane.
Per scoprire l’immenso scenario gastronomico siciliano non basterebbero due settimane di vacanza. Eppure, per innamorarsi di quei piatti della tradizione “di nicchia”, che non siano i classici cannoli, arancini (o arancine, in base alla forma) e granita con brioche e panna, basta poco.
Le ravazzate, panini meno conosciuti dei classici siciliani “pane cunzato”, “pane e panelle” o “pani ca meusa”, sono dei pezzi di tavola calda cotti al forno, morbidissimi e farciti con un condimento simile a quello degli arancini. Insomma, una vera goduria per ogni palato.
Ma qualcuno si è mai chiesto come preparare le ravazzate? Esiste una ricetta tradizionale che vi riporterà con sapori e profumi a quella vacanza indimenticabile in Sicilia.
Preparare le ravazzate fatte in casa è uno dei pochi modi per tornare a respirare l’aria dello street food palermitano. Inoltre, questa ricetta è talmente semplice che può prepararla chiunque.
Per i panini
Per il ripieno
Estrai dal forno e goditi il profumo unico di questo piatto tipico della tradizione siciliana.
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